Wednesday, November 12, 2014

Resep Bawang Goreng Garing




Bawang goreng sebagai pelengkap makanan ini dipake di mana2. Di soto, di sate, di bubur sampe di bakwan supaya ada aksen item2 lucu dan seksi.

Bahan:

Bawang Mrah secukupnya...
Garam secukupnya.
koran secukupnya.
Minyak Goreng..


Caranya membuat:


  1. Kupas bawang merah sebanyak yang kamu suka
  2. Iris tipis2, cuci pake aer garam dan tiriskan
  3. Jemur sampe kering di panas matahari yang menyengat (jadi jangan berharap banyak di musim pancaroba ini .)
  4. Oh iya, pas jemur, taronya di atas koran supaya airnya meresap (atau kertas apalah yg meresap..)
  5. Setelah bawang benar2 kering, panasin minyak goreng
  6. Setelah panas, goreng tu bawang ampe kerendem (jangan pelit2 nuang minyaknya)
  7. Kecilin api biar gak angus/dengan api kecil..
  8. Kalo udah kekuningan (apa kecoklatan?) angkat, tiriskan.
  9. Kalo bawang udah gak panas, masukin toples, tutup rapat supaya gak melempem.
Selamat mencoba..

Add catatan: kalo mo ambil bawang, pake sendok kering, yg jelas jangan basah supaya garingnya awet. 

No comments:

Post a Comment