Bawang goreng sebagai pelengkap makanan ini dipake di mana2. Di soto, di sate, di bubur sampe di bakwan supaya ada aksen item2 lucu dan seksi.
Bahan:
Bawang Mrah secukupnya...
Garam secukupnya.
koran secukupnya.
Minyak Goreng..
Caranya membuat:
- Kupas bawang merah sebanyak yang kamu suka
- Iris tipis2, cuci pake aer garam dan tiriskan
- Jemur sampe kering di panas matahari yang menyengat (jadi jangan berharap banyak di musim pancaroba ini .)
- Oh iya, pas jemur, taronya di atas koran supaya airnya meresap (atau kertas apalah yg meresap..)
- Setelah bawang benar2 kering, panasin minyak goreng
- Setelah panas, goreng tu bawang ampe kerendem (jangan pelit2 nuang minyaknya)
- Kecilin api biar gak angus/dengan api kecil..
- Kalo udah kekuningan (apa kecoklatan?) angkat, tiriskan.
- Kalo bawang udah gak panas, masukin toples, tutup rapat supaya gak melempem.
Selamat mencoba..
Add catatan: kalo mo ambil bawang, pake sendok kering, yg jelas jangan basah supaya garingnya awet.
No comments:
Post a Comment