Bihun Kuah sup Ayam
bahan :
1 pack Bihun Jagung (di rendam air panas)
Kuah Sup :
4 potong ayam (bag. paha atasan bawah)
2 sdm mentega
2 siung bawang putih (iris halus)
2 ruas ibu jari Jahe (iris halus )
air untuk kuah kaldu
1 sdt merica/lada halus
garam secukupnya
daun bawang iris
cara membuat Sup :
Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega, masukkan ayam di tumis sebentar, masukkan air 2 cangkir, biarkan tanak dgn api kecil, masukkan lada, setelah tanak tambahkan air dan garam ...lalu terakhir sebelum di angkat tebarkan daun bawangnya, angkat ayam nya lalu di suir-suir (pisahkan)
cara mengadon Bihun :
sediakan mangkuk, beri merica, garam sedikit, dan minyak wijen...ambil bihunnya dengan kondisi yang siap di santap (sedang empuknya, sesuai selera) lalu aduk.
kemmudian siram dengan kuah Sup..taburkan suiran ayamnya
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment