Friday, May 16, 2014

Resep Membuat Botok Telur Asin Lezat

Resep Membuat Botok Telur Asin Lezat – Untuk anda membuat masakan yang lezat tentunya merupakan hal yang tidak mudah, dalam prosea menuju tahapan masakan anda menjadi lezat tentunya dibutuhkan informasi sumber Resep Masakan yang dapat membantu anda. Hal ini bertujuan untuk anda dapat terus berkreatifitas dala memasak. Maka dari hal itu kami ResepMasakanTop.Com akan menyampaikan kepada anda mengenai Resep Cara Membuat Botok Telur Asin Lezat dalam membantu anda mencari tambahan menu resep masakan dalam dapur anda
Untuk cara memasak masakan yang satu ini tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk informasi yang detail dan selengkapnya berikut gambaran langkah-langkah membuat menu yang satu ini
Resep Membuat Botok Telur Asin Lezat

Resep Botok Telur Asin Lezat

Botok telur asin, enak dinikmati dengan nasi yang masih panas. Sensasinya terasa manakala menyantap bagian kuning telur
Bahan-bahan Dan Bumbu:
  • 5 butir telur asin mentah dibagi 2 kuningnya
  • 200 gram tahu, dihaluskan
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 5 tangkai daun kemangi dipetiki
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar diiris ripis serong
  • 3 buah cabai rawit merah diiris tipis serong
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan:
  • Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran tahu.
  • Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
  • Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment