Sunday, May 4, 2014

Mie Ayam Pangsit

Mie Ayam Pangsit

Bahan-bahannya :

* 1 bungkus mie ayam siap pakai ( saya beli di pasar deket rumah)
* Kecap asin 
* Kecap manis
* Lada

Bahan untuk minyak bawang

* 50 ml minyak sayur
* !0 siung bawang putih, cincang halus

Bahan untuk ayam :

* Ayam bagian dada, cincang halus. Sisihkan sebagian untuk isi pangsit
* Kecap manis secukupnya
* Kecap asin secukupnya
* minyak goreng secukupnya
* Air kaldu 

Bahan untuk Pangsit

* Kulit pangsit siap pakai (beli dipasar)
*  Ayam cincang
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* Lada secukupnya
* Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Minyak bawang : Masukan minyak sayur ke dalam wajan, setelah minyak panas masukan bawang putih cincang. Masak hingga bawang putih kecoklatan. Hati-hati jangan sampai gosong. karena rasanya akan menjadi pahit. Bila sudah mulai berwarna coklat segera matikan kompor. 
2. Untuk membuat ayam : Panaskan minyak dalam wajan, masukan ayam cincang. Masak hingga setengah matang, Masukan kecap asin, kecap manis, lalu tuang air kaldu secukupnya ( kalo saya suka banyakin airnya. krn suka sy tambahkan air tsb ke dlm mie), koreksi rasanya.
3. Pangsit ayam : Taruh ayam ke dalam mangkok bersih, masukan bawang putih cincang, lada, dan garam, aduk jadi satu. Taruh di dalam kulit pangsit siap pakai, bentuk sesuai selara. Rebus hingga matang, tiriskan.
4. Finishing : Siapkan mangkok bersih, taruh minyak bawang, kecap manis, kecap asin, lada. (kalo saya suka ditambahkan kuah dari masakan ayam).
Rebus mie ayam hingga matang, tiriskan. Taruh dalam mangkok yg tadi, aduk hingga rata. Berikan topping ayam, dan pangsit.

No comments:

Post a Comment