Varian Mie nya nambah lagi nih...yuuu kita intip dan coba
ini resep andalan saya kalau lagi pengen makan mie bikinan sendiri. Cara bikinnya gampang banget, sebagai berikut:
Mie Hongkong
Bahan:
- mie hongkong kering
- daging ayam/sapi cincang
- minyak goreng
- garam
- merica
- bawang putih cincang
- kecap manis
- air matang
- minyak wijen
- daun ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus mie hongkong sampai matang, kemudian angkat. Selagi masih panas, tambahkan garam, merica & sedikit minyak, aduk rata.
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging ayam/sapi cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, air & kecap manis secukupnya. Masak sampai daging matang & cukup empuk.
- Penyelesaian: ambil sedikit mie hongkong matang, kemudian beri topping daging dan hias dengan daun ketumbar.
Catatan:
- Bila suka, bisa diberi sawi rebus.
Jenis mie hongkong yang saya buat ini tidak menggunakan kuah, tapi bisa menginginkan kuah bisa dibuat dari rebusan ayam yang dibumbui bawang putih, garam & merica. Sorry, saya tidak menyertakan ukuran karena biasanya saya buat hanya dikira-kira sesuai selera.
No comments:
Post a Comment