Sunday, May 4, 2014

Mie Kuah




Mie Kuah 

Bahan:
2 bungkus mie ayam kering - rebus dan beri minyak supaya tidak menggumpal
2 siung bawang merah - iris
1 siung bawang putih - iris
5 buah bakso ikan - iris tipis
5 buah bakso sapi - iris tipis
100 gr ayam fillet - potong kecil
2 bt telur ayam - kocok lepas
1 buah wortel - potong korek api
5 lembar sawi putih - iris halus
2 lembar daun bawang - iris
1 bongol kembang kol (saya beli ukuran kecil) - potong kecil-kecil
3 lembar jamur kuping - rendam lalu iris
2000 ml air - panaskan terpisah
garam, lada, gula, kecap asin, kecap ikan secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, bakso ikan dan bakso sapi, masak hingga matang. Lalu masukkan kocokan telur, aduk-aduk.
- Masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga setengah matang. Tuangi air, tunggu sampai mendidih lalu beri garam, gula, lada, kecap asin dan kecap ikan. Cicipi.
- Masukkan sawi putih dan daun bawang, aduk sebentar lalu masukkan jamur kuping. Matikan api.
Penyajian:
- Tata mie di mangkok.
- Tuangi kuah sayur keatas mie.
- Siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment