Friday, May 16, 2014

Manisan Cabe Hijau atau Merah

"MANISAN CABAI... YUMMY..!!"

Bosan..???
Dengan cara pengolahan cabai menjadi makanan yang hanya gitu-gitu aja... 
Nah, mungkin anda bisa bisa mencoba membuat cabai menjadi makanan yang unik dan bervariasi.

"MANISAN CABAI"
Manisan cabai.. makanan yang unik dan cocok untuk makanan camilan dirumah..
Manisan cabai dapat kita buat hanya dengan bermodalkan cabai merah/hijau, air, dan gula pasir.
Manisan ini tentunya sangat bermanfaat bagi tubuh kita, salah satunya dapat melindungi tubuh kita dari serangan radikal bebas, apalagi kandungan zat gizinya dapat mencegah tubuh kita dari kanker.

pengen tau cara membuatnya..?
  • Tuangkan 1 L air yang baru mendidih ke dalam panci dan tambahkan cabe.
  • Didihkan dan rebus dengan cabe selama 1 menit.
  • Tiriskan cabe dan refresh dengan air dingin.
  • Tambahkan gula dan air dengan volume sama ke dalam panci dan didihkan
  • Tambahkan cabe dan masak hingga mendidih perlahan selama 30-40 menit.
  • selama memasak ini, panaskan wadah sterilisasi wadah dengan dikukus atau d oven
  • Ketika cabe yang matang, angkat keluar dengan lembut dan tempatkan dalam wadah
  • Tuangkan sirup diatasnya dan tutup rapat
  • Biarkan dingin, lalu kemudian simpan di lemari es.

selamat mencoba.. dan rasakan enaknya..!
yummyyyy.....!!!! 

No comments:

Post a Comment