Sunday, May 4, 2014

Mie Rebus


Mie Rebus


Bahan :
500 gram mie basah ukuran besar, cuci bersih dan tiriskan
10 buah bakso sapi, potong 4
100 gram daging ayam tanpa tulang, potong2 kecil
100 gram kol tanpa tulang tengah, rajang kasar
2 buah daun bawang, rajang kasar
2 buah bawang putih, keprek cincang kasar
10 buah cabe rawit, iris kasar (jika tidak suka pedas abaikan)
1 buah tomat
1 sdt kaldu bubuk instan
1 sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng
2 sdm margarin Blue Band
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak ikan
1 sdm minyak wijen
Mie Rebus

Bahan :
500 gram mie basah ukuran besar, cuci bersih dan tiriskan
10 buah bakso sapi, potong 4
100 gram daging ayam tanpa tulang, potong2 kecil
100 gram kol tanpa tulang tengah, rajang kasar
2 buah daun bawang, rajang kasar
2 buah bawang putih, keprek cincang kasar
10 buah cabe rawit, iris kasar (jika tidak suka pedas abaikan)
1 buah tomat
1 sdt kaldu bubuk instan
1 sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng
2 sdm margarin Blue Band
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak ikan
1 sdm minyak wijen
Garam dan gula pasir secukupnya
500 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air

Pelengkap:
Bawang goreng
Kerupuk emping
Acar mentah


Cara membuat :

- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.
- Masukkan kocokan telur, aduk hingga telur setengah matang, kemudian masukkan ayam dan bakso. Masak hingga ayam berubah warna, beri margarin.
- Tambahkan daun bawang, kol, cabe rawit dan air. Bubuhi dengan merica bubuk, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan mie-nya dan tambahkan minyak wijen. Sebelum diangkat kentalkan kuahnya dengan larutan maizena.
- Hidangkan panas dengan bahan pelengkap.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment