Sunday, May 4, 2014

Siomay Daging



SIOMAY DAGING

Bahan : 300 gram Daging, cincang halus/giling
              10 sdm Tepung Sagu
             1/2 sdm Minyak Wijen
             1/2 sdt Kaldu blok
                1 sdt Garam
             1/4 sdt Lada Bubuk
             1/4 sdt Gula
                1 butir Telur ayam
                3 siung Bawang Putih, haluskan
             Air secukupnya agar adonan tidak terlalu kering
                1 bh Wortel, kupas, potong kotak kecil / cincang / serut, sisakan untuk taburan diatas adonan.  
              20 lbr Kulit Pangsit siap pakai


Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali kulit pangsit. Aduk hingga rata.
2.  Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan isian.
3. Kukus kurang lebih 15 menit.
4. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabe botolan.


No comments:

Post a Comment